Гибкая вставка

Гибкими вставками называют специальные изделия, использующиеся в вентиляции, главное назначение которых - снизить вибрационное воздействие, передающееся от работающего вентилятора в воздуховод. Это позволяет значительно поглотить вибрацию, испытываемую сетью воздуховодов. Также снижается общий уровень шума.

 

Гибкие вставки получили большое распространение в системах вентиляции различных типов. Чаще всего они применяются на промышленных производствах, где в работе вентиляции задействованы особо мощные вентиляторы, а также воздуховоды с большим диаметром сечения. При таких масштабах оборудования вибрация и шум могут быть очень сильными, поэтому их нужно нейтрализовать.

 

Помимо этого, с помощью гибких вставок можно корректировать направление воздушного потока, поскольку текстильный участок позволяет смещать маршрут воздуховодов под углом.

 

Конструктивно вставки состоят из фланцев, исполненных из оцинкованной стали, между которыми располагается прочный участок из текстильного материала. Тип такого материала может зависеть от температурных условий при работе вентиляции. Монтируются такие изделия обычно на выходе вентилятора или на всасывающем патрубке. Крепление осуществляется фланцевым способом или хомутами. Для герметичности дополнительно наносится слой уплотнителя.

 

По своим размерам гибкие вставки должны соответствовать типоразмерам вентиляторов и воздуховодов. Вставки могут круглыми или прямоугольными, в зависимости от типа сечения вентиляционного оборудования.

 

Гибкие вставки устойчивы к механическим колебаниям, к воздействию влаги, а также к повышенной температуре. Обычно рабочая температура изделий может находиться в интервале от -50 до +70 градусов.

 

"СК "Регион Климата" поставляет гибкие вставки различного диаметра из комбинированных материалов - как в наборе комплектующих для вентиляции, так и отдельно.