Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке регионклимата.рф

Круглая врезка

Врезка - пожалуй, одна из самых широко используемых фасонных деталей. Это очень полезный соединительный элемент, с помощью которого стыкуются прямые участки, располагающиеся перпендикулярно или под углом друг к другу. Благодаря этому можно создавать разветвленную сеть коммуникаций и варьировать маршруты их прокладки.

 

Как и другие фасонные изделия, врезки производят из оцинкованной стали. Это прочный и надежный металл, легко выдерживающий различные нагрузки и воздействия. Врезки бывают круглыми и прямоугольными - это зависит от типа стыкуемого воздуховода. Можно изготовить изделия с любыми размерами - диаметром или длиной/шириной сечения, от небольших до самых крупных.

 

Еще один фактор, по которому классифицируются врезки - место, куда они устанавливается. Основным элементом, к которому идет соединение, может быть как круглый воздуховод, так и короб. Поэтому различают врезки в плоскость и в трубу. Грубо говоря, конец изделия должен повторять конфигурацию поверхности воздуховода.

 

Соединение двух элементов является простым и удобным. В стенке в месте соединения вырезается отверстие. Поверх него накладывается врезка и закрепляется заклепками и саморезами. После этого можно пристыковать второй воздуховод к врезке ниппельным или фланцевым способом. Важно соблюдать полную герметичность, чтобы на данном участке не происходило воздухопотерь. Для этого можно использовать уплотнители различных типов.

 

Врезки применяются в сборке таких изделий, как тройники, крестовины, пленумы и другие. Поскольку в рамках одной вентиляционной сети нередко используются изделия с разным сечением, то возникает необходимость в соединительных изделиях с разными типами врезки - например, с одной стороны устанавливается круглая врезка, а с другой прямоугольная.

 

"СК "Регион Климата" выпускает весь стандартный ассортимент фасонных элементов вентиляции, в том числе и врезки любых размеров и конфигураций. Приобрести врезки можно как в наборе с другими оцинкованными изделиями, так и отдельно. Широкий выбор готовой продукции уже имеется на складе, а если нужных деталей не нашлось в наличии, то их всегда можно изготовить в минимальные сроки.



Круглая врезка

©