Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке регионклимата.рф

Прямоугольный воздуховод

Воздуховоды из стали универсальны. Они с легкостью подходят для монтажа вентиляции в любых зданиях, будь то жилой дом, магазин, бизнес-центр или промышленный завод. Технология производства позволяет варьировать такие параметры, как толщина стенок, конфигурация и размер сечения, длина участка. Поэтому проектировщики могут подбирать оборудование под конкретную систему, зная, что найти на рынке подходящие воздуховоды и сопутствующие детали можно без проблем.

 

Оцинкованная сталь обеспечивает долговечную и надежную эксплуатацию изделий. Защитный цинковый слой значительно повышает срок службы деталей, защищая материал от механического разрушения, коррозии, плесени и прочих пагубных воздействий. В результате оцинкованные воздуховоды бесперебойно служат в сетях вентиляции до нескольких десятков лет.

Кроме того, металлические изделия отличаются прочностью и жесткостью. Через них можно пропускать не только потоки воздуха, но и другие вещества и газы, в том числе, агрессивную среду. Впрочем, в сложных случаях их дополнительно обрабатывают специальными защитными материалами.

 

Диапазон рабочих температур у стальных воздуховодов очень широк. Такие вентиляционные каналы не замерзают в сильный мороз и не плавятся в знойную погоду. Отдельно нужно сказать про пожарную безопасность: по этому аспекту пластиковые и тканевые воздуховоды однозначно проигрывают, поскольку при возгорании и последующем нагревании они могут разрушаться, рваться и плавиться.

 

Опытные бригады монтажников и наладчиков могут быстро провести все необходимые работы и запустить вентиляцию. Главное - доверять проект профессиональным и опытным подрядчикам с хорошей репутацией. И не стоит забывать про регулярное сервисное обслуживание вентиляции и профилактические мероприятия для коммуникаций.

 

Толщина стали

 

Основной документ, регламентирующий правила организации вентиляции - СП 60.13330.2012. Он устанавливает допустимые значения толщины металла у воздуховода, она должна составлять как минимум 0,5 миллиметра. И чем больше размеры сечения, тем толще должен быть материал. Но это в идеале, а на практике зачастую фирмы пренебрегают этим правилом. Причем сделать это можно либо изначально закупая листы менее 0,5 миллиметра, либо впоследствии при изготовлении конкретных изделий применяя более тонкий металл, нежели того требуют нормативы.

 

На «недоложенных» миллиметрах можно сэкономить немало материала в месяц, а тем более, в квартал или в год. Если один воздуховод принесет от нескольких десятков рублей, то при крупных партиях счет пойдет уже на десятки тысяч. Но эта экономия далеко не безобидная. Воздуховод, не соответствующий стандартам, уже не является достаточно прочным, жестким и надежным. Он уязвим к различного рода воздействиям, его легче деформировать или повредить.

 

"СК "РегионКлимата" гарантирует полное соответствие фактической толщины используемой стали заявленным значениям.



Прямоугольный воздуховод

©